SERVICE/顧客服務

Q. 可選擇的配送方式有那些?

A.
本島以快遞寄出;離島地區一律以郵局快捷方式寄出。

Q. 請問運費如何計算?

A.
台灣本島單筆訂單不滿1000元酌收100元;滿千免運。台灣離島需酌收運費新台幣250元,國外地區運費將由訂購者全額自付。

Q. 其他國家及台灣外島地區可以寄送嗎?

A.
其他國家之商品寄送服務需另外詢問海外運費,由消費者負擔。台灣外島將以郵局配送,不便之處敬請見諒。

Q. 訂購商品後需幾天的時間才可以收到商品呢?

A.
確定款項入帳後,本島地區的商品會於二至七個工作天內送達。離島地區,則會於十個工作天內送達。
不接受急件,敬請見諒。
※ 完成下單後,煩請留意取件/送件等電子郵件通知訊息,謝謝。

Q. 如何修改配送地址?

A.
請與客服中心聯絡,如商品還未出貨,服務人員可協助您更改配送地址。

Q. 如何辦理退貨/退款?

A.
若您所收到的商品有任何損壞或瑕疵,請您於商品收訖起7天內,以原包裝並檢附原發票,以郵寄掛號方式寄回,郵資請會員自付,若逾時則無法受理,起始日與終止日以運送日或郵戳日期為憑。

Q. 退貨商品要寄到哪裡?

A.
請以郵寄掛號方式寄至「台北縣五股工業區五工二路106巷1號1樓」
並請連同發票一起退回以利後續退款事項
註明:網購商品退貨

Q. 什麼情況無法辦理退貨?

A.
1. 退回商品時,商品配件不全(請務必退回所有包裝配件)。
2. 活動贈品訴不提供退貨服務。
3. 超過七天商品鑑賞期。

Q. 於網路商店購買的商品是否能直接於實體店鋪辦理退貨?

A.
於網路商店購買的商品無法直接於實體店鋪辦理退換貨,於實體店鋪購買的商品亦不可透過網路商店辦理退換貨,如造成您的不便,煩請諒解。